Diminuição de alimentos processados e valorização da agricultura familiar: tema do #FalaJFAL desta semana é a nova cesta básica

Secom JFAL

Priscilla Bernardo é nutricionista especializada em saúde pública e falou mais sobre a nova composição da cesta básica.
Crédito da foto: Secom JFAL

A composição da nova cesta básica definida por decreto do governo federal terá a presença, em maior quantidade, de alimentos in natura, regionais e menos processados. Segundo a Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Penssan), em 2022, mais de 33 milhões de brasileiros passavam fome e acima de 125 milhões não tinham acesso regular à alimentação adequada.

Diferentes motivos podem ter influenciado essa reconfiguração da cesta básica. Pensando na importância de tornar visíveis todos esses fatores, o #FalaJFAL desta semana recebe Priscilla Bernardo, nutricionista e professora da Universidade Federal de Alagoas (Ufal).

O podcast, publicado sempre às terças-feiras, a partir das 14h, conta com a apresentação do jornalista Delane Barros, acompanhado da estudante de Jornalismo Rebecca Loureiro.

O episódio está disponível no Spotify, Deezer, Google Podcasts, Anchor, Amazon Music e também pode ser acessado no link abaixo.

Secom JFAL
Institucional
Carta de Serviços
Concursos
Comunicação
Juizados Especiais
Turma Recursal
Transparência
Plantão Judiciário
mapa do site

Este site usa cookies para garantir que você obtenha uma melhor experiência.

Política de Privacidade